Choux garnis à la mousse de Mars

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Pour 12 grosses choux

Ingrédients : 20g sucre, 500g eau, 2 grosses pincées de sel, 200g beurre, 300g farine, 8oeufs, 50cl crème liquide (30%MG), 3/4 mars, grains de sucre

Préparation :

  1. Faire chauffer la crème et les mars coupés en dés
  2. Mixer la préparation et passer la à la passoire
  3. Mettre au frais au moins 4h
  4. Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sel, le sucre, le beurre jusquà ébullition
  5. Rajouter la farine et faire déssecher la pâte sur le feu
  6. Mettre ce mélange dans un saladier
  7. Rajouter les oeufs un par un jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante
  8. Faire des choux à l'aide d'une poche à douille
  9. Saupoudrer de sucre en poudre ou grains de sucre
  10. Cuire 25 minutes à 180°C
  11. Laisser refroidir
  12. Mixer la crème au Mars
  13. Garinir les choux par le dessus ou dessous

mardi 16 juillet 2013 10:34 , dans Dessert


Mousse de poivron avec noix de pétoncle et chorizo fort sur sablé au parmasan

Blog de doucesgourmandises :Les douces gourmandises de Mimi, Mousse de poivron avec noix de pétoncle et chorizo fort sur sablé au parmasan

Pour 4 personnes

Ingrédients: 25 cl de crème liquide (30%MG), pot de poivronade (chez auchan au rayon discount), 100g beurre, 100g farine, 100g parmesan, 1 oeuf, 50g  (aut total) chorizo/tomates confites, chorizo, 12 noix de pétoncles, 3 feuilles de gélatine

Préparation de la crème au poivronade:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
  2. Faire chauffer la crème et la poivronade
  3. Mixer et passer la préparation à la passoire
  4. Remettre sur le feu
  5. Rajouter la gélatine et bien remuer
  6. Mettre la préparation au frais

Préparation du sablé:

  1. Mélanger à la main farine/beurre pommade/parmesan
  2. Rajouter 1 oeuf
  3. Rajouter le chorizo et les tomates confites en petits dés
  4. Envelopper dans du film alimentaire
  5. Mettre au frigio pendant au moins 2h
  6. Découper des tranches de 1 cm
  7. Cuire 15 min  à 180°C
  8. Laisser refroidir un peu

Préparation de l'entrée:

  1. Dresser les assiettes avec un sablé chacune
  2. Mixer la crème au poivron
  3. La mettre dans une poche à douille et en mettre sur tout le coté du sablé
  4. Couper 2 fines tranches de chorizo
  5. Faire cuire les pétoncles et le chorizo
  6. Déposez les au milieu

mardi 16 juillet 2013 09:07 , dans Entrée


sablé parmesan chorizo

Blog de doucesgourmandises :Les douces gourmandises de Mimi, sablé parmesan chorizo

Ingrédients: 100g beurre, 100g farine, 100g parmesan, 1 oeuf, 50g  (aut total) chorizo/tomates confites

Préparation :

  1. Mélanger à la main farine/beurre pommade/parmesan
  2. Rajouter 1 oeuf
  3. Rajouter le chorizo et les tomates confites en petits dés
  4. Envelopper dans du film alimentaire
  5. Mettre au frigio pendant au moins 2h
  6. Découper des tranches de 1 cm
  7. Cuire 15 min  à 180°C
  8. Laisser refroidir un peu

mardi 16 juillet 2013 08:53 , dans Apéritif


Poulet coco curry

Blog de doucesgourmandises :Les douces gourmandises de Mimi, Poulet coco curry

Pour 2 personnes

Ingrédients : 2 grosses escalopes, 1 boite de crème coco, 3 grosses CS curry, poivre, sel, 1 oignon

Préparation :

  1. Faire chauffer la crème de coco dans un wok
  2. Couper l'oignon et le mettre dans le wok
  3. Couper les escalopes en dés et les mettre en wok
  4. Mettre le curry/sel/poivre
  5. Laisser mijoter!

PS: accompagner le poulet d'un bon risotto cuit dans un bouillon de volaille

mardi 18 juin 2013 11:51 , dans Plat


Charlotte individuelle aux 2 chocolats (1er essai)

Blog de doucesgourmandises :Les douces gourmandises de Mimi, Charlotte individuelle aux 2 chocolats (1er essai)

Ingrédients : 1 tablette de chocolat corsé, 1 tablette de chocolat blanc, 2 petites briques de crème liquide 30%MG, 2 bombes gaz (pour chantilly), 4 feuilles de gélatines, 3 oeufs, 80g de sucre, 80g farine

Préparation des boudoirs:

  1. Prendre un papier de cuisson et tracer une bande de largeur du moule (pour la charlotte) sur plusieurs lignes
  2. Tourner la feuille
  3. Monter les blancs en neige
  4. Verser 1/3 du sucre et le reste du sucre vers la fin
  5. Ajouter les jaunes (vitesse 1, 3 tours)
  6. Incorporer la farine du milieu vers l'extèrieur
  7. Dresser des traits
  8. Saupoudrer de sucre glace, attendre, et saupoudrer de sucre glace
  9. Enfourner 10 minutes à 190°C
  10. Laisser refroidir!

Préparation de la mousse au chocolat noir :

  1. Mettre la crème dans le siphon et mettre au frais
  2. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  3. Faire fondre au bain marie le chocolat noir
  4. Rajouter la gélatine (la préparation va se figer) et mélanger
  5. Rajouter la chantilly peu à peu et mélanger
  6. Mettre les boudoirs sur les côtés et la mousse au fond
  7. Mettre au frais

Préparation de la mousse au chocolat blanc :

  1. Faire de même avec le chocolat blanc
  2. Dresser au dessus de la mousse au chocolat noir
  3. Mettre au frais pendant au moins 4 heures

Je ferai un autre essai mais sans gélatine. Je vous tiens au courant!

jeudi 06 juin 2013 16:26 , dans Chocolat


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